
食事で血液に力をつけるには。
●人間の身体は毛と爪を除く全てのところはまで血液(赤血球)は流れ、生命を維持
しています。
「良質のタンパク質を充分に」
魚介類(魚、貝)肉、とり肉、大豆製品(豆腐、納豆、豆類
「鉄分の多い食品」
カツオ、レバー、さば血合、卵黄、やつめうなぎ、いわし丸干、ホウレンソウ、パセリ
千切り大根、わかめ、のり、ひじき
「ビタミンCをたっぷり」
ほうれん草、芽キャベツ、ミカン、大根、パセリ、こまつ菜、ピーマン、いちご、
ゆず、ワカメ、のり、ひじき、レモン、パイナップル、アスパラ
2012年12月27日 | カテゴリー:日記

